日本のレベルを下げるのは、今や日本の義務とされているのか…。
コロナの次はコオロギ食ですね。
コオロギはゴキブリと同じ仲間で、漢方医学では毒とされています。
「タンパク質量が豊富で身体に良いから」
「食糧難に備えて」
よくそんなアホなフレーズが出て来るもんだ。
まず、食糧難を想定するのであればバイキング、食べ放題を禁止すべき。
外食産業を縮小させるべき。
一日三食食べましょうという馬鹿げた習慣を改めるべき。
日々、恐ろしい量の食糧廃棄を許さながら、何が食糧難?
お腹が空いているわけではないのに、時間が来たら何かを食べる。
ただの刷り込みで食事を操作されて、常に食い過ぎの日本人。
身体をほとんど使ってもない、運動もしない…
なのに食うもんだけは、しっかり食う…
食い切れてないんだから、食う量を適正に減らせば良いだけでしょう。
何がSDGsやねん
どうサスティナブルやねん
全くもって考え方がアホ過ぎて呆れます。
気分を変える為、最近見つけた美味しいスパイスカレーを紹介。
香椎駅近くの「スパイスかおり」さんです。
昭和の歌謡曲の流れるモダンレトロな空間で、とっても美味しいスパイスカレー
毒を食べる文化を作るのではなく、美味しい身体に良いものを食べる文化を取り入れて行きましょう。