兎にも角にも、まずは「小麦乳製品の完全カット」を二週間行ってみてください。
それで悩みの8〜9割が無くなります。
話しはそれからです。
まず、身体に悪影響を与える物質が身体に入り続けていては、何を変えても、何かを補っても、何も変わりません。
精神的にも、肉体的にも、大きな悪影響を及ぼす、小麦と乳製品。
パン、牛乳、うどん、パスタ、ピザ、ラーメン、ケーキ、チーズ、ヨーグルト、生クリーム、アイスクリーム、お好み焼き、焼きそば、てんぷらや揚げ物の衣
無数にある、小麦乳製品の食品。
しかし、これらをカットしても、食べられるものも無数にあります。
焼き肉、しゃぶしゃぶ、鍋、焼き魚、焼き鳥、寿司、煮魚、十割蕎麦、素揚げの揚げ物、肉じゃが、煮物、野菜炒め、味噌汁、漬物、お餅、だんご、わらび餅、おかき、煎餅、片栗粉、米粉、きな粉、おから…
挙げればもうキリがありません。
難しいと感じるかも知れませんが、実は意外と簡単なんです。
醤油に使われている小麦まで抜けとは言いません。
アレルギーが強ければ、抜かなければいけませんが、普通そこまでしなくてもいい。
健康法は様々あります。
必要な栄養素やとった方が良いとされる成分。
小難しい話しは後です。
まずは、小麦乳製品を完全カットして、体調が良くなってからの話しです。
スタートは毒抜きから。
毒抜きが終わらないと、何も始まらないのです。